两学一做
当前位置: 首页 >> 文件通知 >> 正文
正文

关于举办2017年第一期党员发展对象党史党规知识竞赛的通知

作者: 发布时间:2017年06月20日 14:52 浏览数:

一、竞赛内容及范围

中国共产党章程、《建党九十五周年中国党史知识竞赛1000题》及党内规章制度、党史、党务知识以及习近平总书记系列重要讲话精神。

二、参赛对象

参加培训的各学院党委、党总支、直属党支部根据相关工作具体要求,结合本学期发展对象结业考试成绩,选派的代表队(每个单位一支队伍,每支参赛队队员3名),具体详见附件1。

三、时间和地点

6月24日(星期六)下午2:30。

地点:五教萃英厅

四、奖项设置

本次比赛评选设置一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖7个,按得分从高到低确定获奖名次。

五、竞赛方式

参加比赛的代表队组别和座次由抽签决定。请参加比赛的各基层党组织派参赛选手代表于6月22日16:00到综合楼1309抽签。

本次竞赛为现场答题,参加比赛的代表队共16支,分A、B两个组别进行。其中,A组8支代表队,B组8支代表队。两组比赛结束后,按照各代表队得分从高到低评定获奖等次。如遇相同排名,且总数超出12时,并列排名靠后的代表队进行进行附加赛。

答题正误由主持人裁定,遇有违规争议而主持人无法裁定时,由主持人请求仲裁组裁定。仲裁组由党委组织部相关人员组成。

各参赛队基准得分100分,在此基础上通过竞赛增减、比赛结束依据各队得分高低排定名次。

选手答题须起立作答,答题完毕后须说明“答题完毕”,在规定时间之外回答内容无效。

六、竞赛规则

第一环节:必答题:每题10分,要求每名选手回答1题,都为个人必答题。每队按照座位顺序依次作答。(每人2题,一次答完,即每个队员回答2题,每队6题。)

答题限时15秒(15秒之内答题队员不答题视为放弃)每题答对加10分,答错、答题不完整不扣分。 答题时其他人员不得代答或提示。

第二环节:抢答题:每题分值10分,答对加10分,答错扣10分。

各参赛队需要在主持人宣布“开始”后再抢答,可在规定时间内商议和补充。提前抢答视为犯规,扣10分,不再增补试题。抢答题答题时间不得超过20秒,超时无效,本轮枪答题目作废,进行下一轮的抢答。

第三环节:趣味题:本轮题型分为10分题、20分题和30分题3种,各参赛队按照座位顺序选题、答题。

(1)题目一经选定不得更改,已选过的风险题目不再重选。参赛队内部可在互相讨论后,选派一名选手起立作答,队内其他选手可在规定时间内补充。

(2)答完题应说:“回答完毕”后方可坐下,回答完毕后不得再补充做答。

(3)答对加对应分值。答错、不答、超时扣除对应分值。趣味题不按分值区别计时,讨论时间30秒,答题时间30秒,超时无效。

第四环节:附加题:附加赛题型为抢答题,规则同前,直到决出名次为止。

七、注意事项

1.请各学院党委、党总支、直属党支部高度重视,按要求组织参赛选手参加竞赛。同时每支参赛队伍需另安排15名入党积极分子作为拉拉队成员观摩比赛。

2.如有疑问,请联系党委组织部基层党建科咨询。电话:4938337。

党委组织部  

2017年6月20日