测地学院组织开展全体学生党员专题学习会议

作者: 发布时间:2020年09月10日 09:52 浏览数:

习近平总书记提出的新思想、新论断和新观点,代表着党在新时代下的治国理念和执政方略,是全党的行动指南。为了紧跟党中央步伐,与时俱进,9月7日下午测地学院通过腾讯会议组织召开线上学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)重要内容及习近平总书记最新重要讲话,并开展分享交流。测地学院全体学生党员参加了会议,学院党委书记冯鑫主持会议。

会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的内容作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高自身的政治能力,坚持理论联系实际,不断提高运用党的创新理论,指导解决实际问题的能力和水平。

随后,学院党委发布《崇尚勤俭节约 反对铺张浪费——致测绘与地理信息学院全体党员的倡议书》,学习传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,要求学院全体师生党员要带头做光盘行动的参与者、珍惜粮食的推动者,让餐饮节约美德蔚然成风。

会议还传达了学校《关于开展新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建工作的通知》,要求学院全体党支部精心准备、积极申报。会议最后强调了要继续加强党员日常教育管理工作,结合甘肃党建信息化平台,做好“三会一课”和主题党日学习教育工作,确保党员学习和支部组织生活扎实有序开展。

(测地学院)