追寻红色印记,弘扬伟大抗战精神---自动化学院电气第二学生党支部参观兰州战役纪念馆

作者: 发布时间:2020年09月10日 09:50 浏览数:

9月6号,自动化学院电气第二学生党支部组织全体党员来到位于兰州市华林山麓的兰州战役纪念馆和“红星照耀中国”主题展馆参观学习,重温红色历史,瞻仰革命先烈,弘扬伟大抗战精神,进一步引导学生党员传承红色基因,感悟初心使命,坚定理想与信念。

在讲解员的带领下,支部党员深切缅怀了革命先烈为民族独立与解放而浴血奋斗的丰功伟绩。通过丰富的史料和实物,重温了第一野战军解放兰州时抛头颅、洒热血,不畏牺牲、舍生忘死的英雄史实,党员们不时驻足观看,交流感悟,心灵受到了强烈震撼,使大家接受了一次深刻的革命传统教育,每一位党员上了一堂生动的党性教育课。

随后,怀着崇敬的心情,面对我们的英雄,鲜红的党旗,全体党员坚定举臂握拳,重温入党誓词,表达了对党的教育事业奋斗终身的坚定信念。

大家纷纷表示,要学习革命先烈顽强拼搏的忘我精神和不怕牺牲的斗争精神,大力弘扬伟大民族精神,把对先烈的深切缅怀转化为努力奋进的强大动力,发扬革命传统,汲取奋进力量,奋力走好新时代长征路,要为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。

(自动化学院)