机电工程学院召开新学期党支部书记工作例会

作者: 发布时间:2020年09月10日 09:48 浏览数:

为落实近期学校部署的党建工作,深入开展兰州交通大学年度党建工作要点,机电工程党委于9月9日上午在17楼会议室召开全体党支部书记工作会议,会议由学院党委副书记周婷老师主持。

首先,周婷老师重点安排了本学期拟确定入党积极分子的资格审查工作,介绍了在入党申请人中确定积极分子,一般应满足基本条件和必要条件,要求坚持政治标准,要做细做实入党积极分子的推荐确定和培养教育工作。其次,针对《中共甘肃省委教育工作委员会关于开展新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建工作的通知》,详细解读了开展新时代甘肃省高等院校党建“标杆院系”“样板党支部”优秀教师党支部书记“双带头人”和“优秀党务工作者”创建工作,要求符合要求的党支部或个人积极申报。此外,会议还对“三会一课”的工作开展、“甘肃党建”APP的及时上传以及完善各支部支委会成员及后续党务培训工作进行了安排。

最后周婷老师要求各支部更加深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,新学期新气象,扎实开展各项工作。

(机电学院)