两学一做
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
正文

电信学院党支部就高校党组织战“疫”示范微党课举行学习交流会

作者: 发布时间:2020年08月24日 09:34 浏览数:

8月18日,电工学党支部全体党员在钉钉视频会议举行了关于高校党组织战“疫”示范微党课的探讨学习支部委员会议和党支部全体党员学习心得交流会议。

高校党组织战‘疫’示范微党课,由教育部思政政治工作司直接指导;教育部直属高校、省部合建高校参与;光明网、微言教育等平台承办以在新华网、学习强国、哔哩哔哩等多家主流媒体开展直播的形式进行。截止目前,高校党组织战“疫”示范微党课已经举行了8讲,电工学党支部全体党员通过在线观看微党课,认真学习。在交流会议中,大家结合自身工作谈心得体会、谈认识、谈收获,党员们纷纷表示高校党组织战“疫”示范微党课中,每次微党课都展现了用鲜活的事例、不同的抗疫故事,而每一个故事的背后都展现了广大党员同志在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,党员在疫情面前敢于奉献、甘于奉献、责任担当和挺身而出的无畏精神,展现出了中国力量、中国精神。

而疫情期间,各大高校停课不停学学校全体老师付出了巨大努力,在复课复学返校后,工作在一线教学的教师党员在抗疫过程中用实际行动诠释了党性誓言。

通过多次微党课的学习,全体支部党员为中国共产党领导下所取得的抗疫成果感到自豪,深刻领悟了党员任何时候都要明确政治站位,热爱祖国,提升教师党员的责任担当意识,并将微党课学习的成果灵活运用到日常教学工作中。

(电信学院)