新能源学院教师党支部开展精准扶贫走访调研主题活动

作者: 发布时间:2018年07月18日 11:19 浏览数:

7月9日上午,新能源与动力工程学院教师党支部书记任陶带领支部全体党员和10名优秀学生党员代表,赴古浪县西靖镇惠民新村异地搬迁移民点开展精准扶贫走访调研活动,认真听取村委会干部介绍精准扶贫政策的贯彻实施,与农户一起科学制定贫困户帮扶计划,共同商讨脱贫攻坚治富的好办法。
       在西靖镇惠民新村村委会,村干部孟主任和张主任分别介绍了武威市异地搬迁项目和精准扶贫政策,认真分析致贫原因和帮扶措施。随后,师生党员深入学院精准扶贫联系点贫困户家中进行走访调研,与帮扶对象面对面交谈,仔细记录,核实贫困情况,深入了解他们的人口结构、耕地面积、养殖暖棚、农用技术等生产生活情况,仔细填写情况表以及走访问卷。全面掌握了解帮扶对象家庭实际情况,同时分析导致贫困的原因,分析研究解决办法,并鼓励他们面对当前困难要充满信心。
       整个走访调研活动,全体党员同志严守工作纪律,坚持走访不扰民、调研不漏户,通过走访调研,实现了乡情、村情、民情、户情“四个清”,发展思路、目标任务、脱贫措施、工作路径“四个明”,有力推进了学校精准扶贫工作的持续开展。

(新能源学院)