铁道技术学院举办“不忘初心,砥砺前行-----深入学习贯彻落实党的十九大精神”主题宣讲活动-两学一做

作者: 发布时间:2018年01月05日 09:53 浏览数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,2017年12月28日下午3:00,铁道技术学院党委组织全院教职工在西教学楼400阶梯教室深入学习党的十九大精神,本次活动以讲党课的形式进行,由院党委书记岳辉老师主讲,学院全体教职工参加了本次学习。

在学习过程中,岳书记对党的十九大大会主题、我国社会主要矛盾的变化等谈了自己的见解,对“两个一百年”奋斗目标、如何理解小康社会和对全面建成小康社会的发展历史做了说明,对党的十九大提出的“两个阶段”进行了阐述。特别是提到民生问题时,详解了要幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,从而做到民有所呼、党有所应,要有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的生活保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的居住环境以及更丰富的精神文化生活等。

在发展党员方面,他提出,中国共产党是政治组织,要从思想上真正入党,反对功利发展,党内决不允许形成利益集团,党是全心全意为人民服务的,必须自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要真正把“两学一做”常态化、制度化,认真学习和掌握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“四个自信”、“四个形态”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做一名合格共产党员,处处发挥党员的先锋模范作用。

最后,岳书记强调,全体教师要高度把控高校意识形态主阵地,思想要高度集中到学习党的十九大精神上来,保持党的纯洁性和先进性,注意教师的一言一行,尊崇党章党规,不违背党组织,要团结一致,反对极端组织,认真踏实、教书育人,做一名合格的教师。全体教职工同志要不忘初心,砥砺前行,不断加强理论学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

(铁道技术学院)