两学一做
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
正文

高举团旗跟党走,青春献礼党代会

作者: 发布时间:2017年06月19日 10:37 浏览数:

    肩负着继往开来的历史使命,承载着陇原人民的热切期望,5月22日至26日,中国共产党甘肃省第十三次代表大会在兰州召开。党代会期间,我校组织广大团员青年开展了“高举团旗跟党走,青春献礼党代会”——学习甘肃省第十三次党代会精神主题团日活动。
    各基层团组织通过组织广大团员青年收听收看党代会开幕、闭幕式盛况,认真聆听了省委书记林铎代表中国共产党甘肃省第十二届委员会向大会作的报告,举行党史知识讲座、党史知识竞赛等各种形式,深入学习党代会精神。同学们结合自身的学习生活体会,结合甘肃、兰州和学校的新变化发表了自己的看法。

    自动化1502班的李淳晓同学是一名兰州人,他表示深刻感受到了近年来兰州日新月异的变化:兰州的天更蓝了,空气更清新了。城内地铁1号线的建设,城外兰新高铁的开通,宝兰客专的运行都进一步增加了兰州经济,文化与外界的沟通,他期待着明天一个更加璀璨的兰州。
    信号1403班的赵少翔同学说:党代会的隆重召开,身为一名学生党员,我备受鼓舞。在党中央的正确领导下,甘肃全省稳中求进,砥砺前行,抓住全面深化改革的历史机遇,取得了丰硕的成果。作为一名交大人,一名未来的铁路人,在今后的学习工作中,更要提升自身党性修养,提高专业素质,为我国铁路交通事业贡献自己的力量。
    文学14级的肖泽慧同学说:虽然我们的专业是文学,但是我们的就业率也很有说服力,这与我们学校整体的就业趋势和学科特色密不可分,与学校注重教学质量和人才培养的指导思想息息相关。我们的校训:尚德励志,博学笃行得到了充分的诠释,并成为影响和激励我们一生的信条。
    外语学院研究生刘丹娜对兰州和母校交大有着深刻的感情。她真切地感受到兰州近几年发生的变化,交通设施不断完善,空气质量明显好转,城市环境更加美化。而母校交大也越来越好,不仅新建了许多教学楼,宿舍楼和实验楼,增添了许多惠及老师同学的基础设施,而且在学术研究领域和教学质量方面也取得了突破性的成就。这令她很欣慰,同时也对母校的明天更有信心。
    会计1502班团支部书记祁鹏程说:青年代表着祖国和民族的未来,代表着国家和党的希望,社会主义现代化的伟大事业需要我们的努力建设,中华民族的伟大复兴需要我们去努力实现。党在召唤、时代在召唤,我们要以“崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气”发挥我们的热情和力量,就能实现我们的价值。

(宣传部 自动化学院 经管学院)