当前位置: 首页 > 今日头条 > 王萍书记为化工学院全体教工党员讲党课

王萍书记为化工学院全体教工党员讲党课

作者:admin 发布时间:2016年11月14日 11:21:33 浏览数:1112 次

11月10日下午,校党委书记王萍以《认真学习十八届六中全会精神,扎实推进两学一做,立足实际,谋划长远,为建设高水平教学研究型大学而奋斗》为题,为化工学院全体教工党员讲授专题党课。党委组织部部长陈静、化工学院党委成员及全体教工党员参加。
      王萍书记首先阐述了六中全会的主要精神、重要成果和重大历史意义,对新形势下严肃党内政治生活、开展党内监督的基本要求进行了讲解辅导。王萍书记指出,十八届六中全会的主要成果是党中央通过分析党情,对从严治党进行了全面的部署,会议审议通过了一个条例、一个准则,这些都是加强和规范党内政治生活的重要纲领性文件,每一位党员都应当认真学习。
      在谈到化工学院如何立足实际,谋划发展时,王萍书记指出,化工学院应该紧紧把握高等学校发展的两个热点,结合学院教师科研能力强的优势,在一流学科建设方面狠下功夫,争取早日有新的突破;此外,还应在科技创新和大学生创业方面寻找出路,努力提升创新能力,为学院的长远发展打好基础。
      最后,王萍书记对大家提出了殷切的期望,希望各位教工党员在做好本职的基础上,能够通过发挥模范先锋作用,团结带动群众, “凝心聚力谋发展,乘势而上求跨越”。
      王萍书记在党课中采用了大量的案例和数据,在丰富资料的基础上进行了生动的讲解,赢得了在场教工党员的共鸣。

(文/赵萌萌  图/学生记者王若闲  来源/化学与生物工程学院)