当前位置: 首页 > 文件通知 > 关于做好本学期党员发展工作的通知
正文

关于做好本学期党员发展工作的通知

作者:admin 发布时间:2016年11月08日 10:03:58 浏览数:1141 次

各基层党委、党总支、直属党支部:

      日前,我校2016年度下半年发展对象培训工作已全面结束,为积极稳妥地做好本学期党员发展工作,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等有关要求,现就做好本学期党员发展相关工作通知如下:

      一、各基层党组织按照本学期上报党委组织部的发展党员计划,认真核查发展对象各项信息,填写《中共兰州交通大学委员会预备党员基本信息表(预审)》(见附件1),在党支部讨论发展党员前将该表报党委组织部基层党建科,电子版发送至zuzb_djk@mail.lzjtu.cn。

      二、针对近年来党员发展中容易出现的一些问题,各基层党组织务必严把党员发展质量关,严格党员发展程序。对发展对象的函调材料、档案审核等一定要准确无误,避免个别学生特别是研究生在入学前已经入党,但由于其它原因长期没有参加党组织生活,入学时也没有办理党组织关系的接转,现在又重新申请入党;党支部讨论发展时一定要查实几个关键时间点:递交入党申请书时必须年满18周岁(入党申请书落款时间);从积极分子到发展对象须有一年的培养考察;发展前必须接受过党课培训并有结业证书。

      三、由于《入党志愿书》现在是一人一号,每一名发展的预备党员,都须与其填写的《入党志愿书》封面右上角的编号相对应,各基层党组织在领取《入党志愿书》时,要按照实际发展人数领取,不能多领或领取后自行保留;对发展的预备党员,在填写《入党志愿书》之前要进行填写辅导,避免出现因书写失误造成《入党志愿书》的作废;发展的预备党员,要认真填写《中共兰州交通大学委员会预备党员名单》,特别要注意将《入党志愿书》编号填写准确,避免出现误填误报的情况;在填写的各环节如出现意外情况,请及时与党委组织部联系。

      四、各党组织要严格按照党员档案材料的书写规范要求(见附件3),做好党员档案材料的书写与整理归档;要及时做好新党员信息的采集及党员管理信息系统的维护更新工作,在党员发展各项工作全部完成后,将相关资料及《中共兰州交通大学委员会预备党员名单》报党委组织部基层党建科,电子版发送至zuzb_djk@mail.lzjtu.cn。

      五、为进一步严格党员发展工作,现对本学期发展对象培训班缺勤学生名单予以公布(见附件4),请相关基层党组织知悉并按有关要求做好工作。

      工作中如有问题,请及时与党委组织部基层党建科联系。联系电话:4938337。

 

                             党委组织部

                             2016年11月8日