当前位置: 首页 > 基层动态 > 机关一总支教务支部组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话
正文

机关一总支教务支部组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

作者:admin 发布时间:2016年12月27日 10:13:51 浏览数:171 次

      12月26日上午,机关一总支教务支部全体党员在办公楼十楼会议室组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,党委副书记李引珍教授出席并与党员探讨学习心得。
      本次学习活动由机关一总支书记张友鹏主持,会议首先传达了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,习总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。高校开展工作要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。
      会上,教务支部党员都结合自身工作对学习讲话,领会精神进行了交流探讨。党员们围绕如何做好我校思想政治工作,将思想政治工作贯穿教育教学全过程;如何改革教学模式,将思政工作做到入脑入心以及教师如何承担神圣使命,做明道、信道的传道者阐述了自己的观点。
      学习讨论最后,党委副书记、常务副校长李引珍教授结合自身感受,为大家学习习近平总书记讲话做了进一步解读。他首先充分肯定了教务支部党员同志对总书记讲话内容的学习情况,希望大家将学习贯穿到自己工作中,希望大家作为教育者先接受教育,作为学校重要职能部门的党员做出表率。他指出,教务处作为窗口单位,党员同志一定要结合本职工作,指导相关单位做好思政工作,确保其他课程和思政课程同向同行;一定要改革满堂灌输的教学方式,创新机制体制,改进工作方式,引导学生多听多看,深入社会;一定要积极引导教师改革考核方式,大胆尝试,变革让学生死记硬背的考核方式和考试题型。
      通过此次学习,支部党员都表示要进一步树立为广大师生做好服务的理念,以师生为主体,做好窗口工作;深刻领会习总书记提出的“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。”坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,以更饱满的热情投身于本职工作。

(图/崔伟  文/高德勇  机关一总支教务支部)


 

1