当前位置: 首页 > 基层动态
> 自动化学院党委组织学习十八届六中全会精神

自动化学院党委组织学习十八届六中全会精神

作者:admin 发布时间:2016年12月21日 16:46:35 浏览数:150 次

为深入学习贯彻党的十八大六中全会重要精神,充分发挥党员干部在“两学一做”学习教育中的示范引领作用,从11月-12月,自动化学院各党支部相继开展了十八届六中全会会议精神学习及专题讨论会,进一步推进党的基层组织建设,提高学生党员的思想觉悟。
       本次学习活动中,各党支部书记传达了学院党组织关于学习十八届六中全会精神的具体要求和安排,带领大家共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,重点解读了党的十八届六中全会的十二个关键词和十大看点。经过讨论,支部党员一致认为该会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。
       另外,各党支部还深入研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从而要求全体党员认真查找自己在理想信念、纪律作风、精神状态、接受监督等党性修养方面存在的问题和不足,切实进行整改,在学习和生活中发挥先锋模范作用。
       通过学习,实现了将中央声音一喊到底传达到每名党员;把住党内政治生活每个关口,加强组织建设的会议目标;使得全体党员干部更全面准确的理解把握十八届六中全会的精神实质。大家纷纷表示,今后要将全会精神落实到实际工作学习中,进一步坚定理想信念,牢牢树立“四个意识”,不断增强责任感和使命感,释放党的十八届六中全会“最强音”。

(文/马玉萍 来源/自动化学院 )